Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Отдельная организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В ДОУ созданы следующие условия для организации питания:

-наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, полностью оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем;

-наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником дошкольного образовательного учреждения осуществляется С-витаминизация III блюда.

Оборудование и содержание пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам организации общественного питания, а также типовой инструкции по охране труда при работе в пищеблоке. Посуда, инвентарь, тара имеют соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение. Для приготовления пищи используется электрооборудование. Помещение пищеблока оборудовано вытяжной вентиляцией.

Организация питания в детском саду осуществляется штатными работниками дошкольного образовательного учреждения. Основной целью организации питания в ДОУ является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в дошкольном образовательном учреждении.

Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуг по организации питания не оказывают.

Организация питания осуществляется дошкольным учреждением.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1

ООО «Ваш Хлеб»

Адрес Белгородская обл. г. Шебекино

ул. Харьковская д.52

ИНН 3120084992

КПП 312001001

ОГРН 1073120001360

ОКПО 99971186

ОКТМО14656101 ОКФС 16

ОКОПФ 65 ОКВЭД 15.81

р/с № 40702810500000126137 АО «Райффайзен-Банк» к/с 30101810200000000700

БИК 044525700

Тел. 8(47248) 3-09-50

2

ООО «Молочный Берег»

Адрес 309292, Россия, Белгородская область, город Шебекино, улица Фрунзе, дом 11, 2 этаж ком.203

ИНН 3123395851

КПП 312001001

ОГРН 1163123082220

Р/с 40702810900010005078

в АО УКБ «Белгородсоцбанк»

К/с 30101810100000000701

БИК 041403701

Тел. 8 (47248) 2-22-61,

8 (47248) 2-22-97 

3

ООО «БелАгроТорг»

РФ, 309290,Белгородская обл.,

г. Шебекино, ул. Харьковская д.9

ИНН 3120098106

КПП 312001001

р/сч 40702810707060000091

БИК 041403633

БЕЛГОРОДСКОЕ ОСБ №8592

К/с 30101810100000000633

Тел.8 910 366 84 05

4

ООО «Продукт Сити»

Адрес 309290, Белгородская обл., г. Шебекино, ул. Московская, д.13

ИНН 3120102842

КПП 312001001

Р/с 40702810707000014393

в Белгородское отделение № 8592 ПАО Сбербанк Г. Белгород

К/с 30101810100000000633

БИК 041403633

Тел. 8 (47248) 2 28 48

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie